Transformer un appartement en condo. Déséquilibre du studio


Transformer un appartement en résidence

Aménagement intérieur d’anciennes maisons d’habitation C’est un grand défi. Les projets de ce type d’espace nécessitent souvent de se confronter à la radicalité Transformation du système de carrière Ou des modifications apportées par les locataires successifs au fil des ans. D’autre part, ces trésors cachés, Détails architecturaux préservésLes pièces hautes et les grandes fenêtres, qui illuminent merveilleusement l’intérieur, créent une atmosphère unique. Sur Projet résidentiel dans une ancienne maison d’habitation A Gdansk, il raconte Hana Brzozowska du studio déséquilibre.

Vue de la salle à manger et de l'arc doré au-dessus du couloir d'entréeVue de la salle à manger et de l'arc doré au-dessus du couloir d'entrée

Vue de la salle à manger et de l’arc doré au-dessus du couloir d’entrée

Sur la photo : Tom Cork

Un appartement de 120 mètres carrés sur deux étages, comme l’écrit l’auteur du projet, A subi une transformation complète. La cuisine ouverte et la salle à manger ont été déplacées au premier étage, où les pièces sont beaucoup plus hautes, et la chambre principale a pris place à l’étage inférieur. Ce traitement a permis de créer un nouveau cœur à la maison – dans une spacieuse cuisine noireBâtiments crémeux et élégants îlot de cuisine doré Les membres de la famille et leurs invités se réunissent. Une partie de la salle à manger est soulignée dans des tons de rouge profond sur l’un des murs et accessoires design – Graphismes et lumières (y compris décoratifs accrocheurs Suspension designée par Monika Mulder pour la marque Pholc).

Élégant îlot de cuisine doré éclairé par des lampes Petite Friture Lampe décorative conçue par Monika Mulder pour la marque Pholc accrochée dans la salle à manger

à gauche: Un élégant îlot de cuisine doré éclairé par des lampes Petite Friture; A droite : Lampe décorative de Monika Mulder pour la marque Pholc dans la salle à manger

Sur la photo : Tom Cork

Entre la cuisine et le séjour, l’architecte a prévu une belle hauteur sous plafond feuilles de boisGardez les pièces séparées mais exemptes d’obstructions restrictives. derrière partie ajourée Les escaliers menant au sous-sol sont cachés. De cette partie de l’appartement, vous pouvez également voir le couloir sur lequel le chemin apparaît arc d’orL’entrée principale, entourée d’un bandeau décoratif, a été rénovée par les investisseurs eux-mêmes.

Escaliers et toboggans en bois entre la cuisine et le salon Ruban décoratif autour de la porte d'entrée en bois

à gauche: Escaliers et toboggans en bois entre la cuisine et le salon; À droite : Bande décorative autour de la porte d’entrée en bois

Sur la photo : Tom Cork

Au premier étage, il y a aussi d’autres pièces, conservées dans un style correspondant à la zone quotidienne – une chambre d’amis et une salle de bain supplémentaire. A l’étage inférieur, en plus de la chambre précitée qui donne sur le jardin et dispose d’une salle de bain privative, se trouve un bureau pour le propriétaire de l’appartement avec accès direct au jardin.

Le motif à rayures sur le tapis du bureau fait référence à la disposition verticale des plaques au niveau des escaliers Escaliers

à gauche: Le motif à rayures sur le tapis du bureau fait référence à la disposition verticale des plaques au niveau des escaliers; A droite : les escaliers

Sur la photo : Tom Cork

La décoration intérieure est conservée dans le style studio connu d’autres projets – plein de contrastes de couleurs, de formes géométriques, de textures intéressantes et de motifs variés. Hanna Brzozowska de Studio Inbalance parle des défis du design d’intérieur dans les bâtiments historiques et de la manière dont le processus de conception a été mené.


Horloge Ola
: Quelle est la priorité des investisseurs ?

Hanna Brzozowska: Les investisseurs attendent Designs intérieurs uniques et innovants. Ils étaient ouverts à un grand nombre de couleurs et de solutions inhabituelles, ce qui m’a permis de concevoir sans restrictions importantes. Le dialogue entre l’aménagement et le bâtiment historique était également important – L’intérieur ne peut pas se démarquer du tissu historique. On m’a également demandé d’utiliser certains meubles qui appartenaient déjà à leurs propriétaires. meubles anciens Et les souvenirs sont l’esprit de l’aménagement et reflètent le caractère des habitants, j’aime beaucoup les intégrer dans mes projets.

Puces et escaliers menant au sous-sol L'arc dans la bibliothèque à côté du téléviseur est comme l'arc doré au-dessus de l'entrée du couloir

à gauche: Puces et escaliers menant au sous-sol; À droite : l’arche de la bibliothèque à côté du téléviseur ressemble à une arche dorée au-dessus de l’entrée du couloir

Sur la photo : Tom Cork


haute
: L’appartement est situé dans une maison d’habitation qui a près de 100 ans. Quels sont les enjeux et quels sont les avantages de l’aménagement intérieur dans ce type de bâtiment ?

Hanna: Il est facile d’avoir des surprises dans un bâtiment aussi ancien. Malheureusement, nous découvrons souvent certains obstacles techniques longtemps après la fin du projet – lors des rénovations. Il arrivait souvent que pour des raisons indépendantes, il était nécessaire de changer complètement un concept prêt à l’emploi et accepté. Des situations comme celle-ci sont courantes et il convient de garder cela à l’esprit lors du démarrage Rénovation domiciliaire. Cependant, nous avons eu de la chance avec ce projet. Les travaux de mise en œuvre se sont bien déroulés – sans surprises. Quels sont les avantages de l’aménagement intérieur dans ce type de bâtiment ? Il y en a des tonnes ! Habituellement, nous traitons des pièces très hautes. Cela ouvre toute une gamme de possibilités en termes de mobilier design, d’utilisation d’un éclairage agréable et de remplissage de grandes surfaces des murs avec de l’art et des décorations. De grandes fenêtres souvent décorées, un intérieur insolite qui peut parfois très bien fonctionner, des détails architecturaux que l’on peut sauvegarder et utiliser dans un nouvel agencement… Chacun de ces intérieurs est en fait une histoire originale complètement différente.

Couleur rouge intense et carreaux de terrazzo dans la salle de bainCouleur rouge intense et carreaux de terrazzo dans la salle de bainCouleur rouge intense et carreaux de terrazzo dans la salle de bain

Couleur rouge intense et carreaux de terrazzo dans la salle de bain

Sur la photo : Tom Cork


haute
: La planification de carrière devait-elle changer ? Si oui, lesquels?

Hanna: Le système de carrière a subi une révolution majeure. La cuisine était à l’origine située au sous-sol – il y avait beaucoup moins d’espace et moins d’éclairage, et les pièces étaient également moins nombreuses. Maintenant, la zone d’aujourd’hui est passée à un niveau supérieur et constitue le véritable cœur de la maison. En outre Nous avons démoli le mur à côté des escaliers. L’entrée du premier étage et le salon prennent désormais beaucoup plus de place, ils sont lumineux et bien éclairés.

Une partie de la salle à manger est ombragée par un mur rouge intenseUne partie de la salle à manger est ombragée par un mur rouge intenseUne partie de la salle à manger est ombragée par un mur rouge intense

Une partie de la salle à manger est ombragée par un mur rouge intense

Sur la photo : Tom Cork


haute
: L’intérieur regorge de couleurs expressives contrastant avec les surfaces brillantes. Qu’est-ce qui a influencé ce choix de couleurs et leurs combinaisons ?

Hanna: De tels traitements sont une manière distinctive de concevoir Inbalance. J’aime les contrastes, j’aime beaucoup les couleurs, les formes et les formes graphiques. Mais je n’aime pas l’exagération et le déséquilibre. Les touches graphiques fortes fonctionnent mieux en contraste avec des éléments clairs et propres.

contrastes de couleurs Couleurs dans la chambre

À gauche : Couleur contrastée dans la salle à manger; À droite : couleurs de la chambre

Sur la photo : Tom Cork


haute
: Qu’est-ce qui vous satisfait le plus dans cette réalisation ?

Hanna: Lors de la conception de bâtiments anciens, il y a un risque élevé que quelque chose tourne mal. Parfois, le concept doit changer parce que quelque chose devient impossible pendant les travaux de construction. Ici, l’idée de conception a été réalisée 1 : 1. Tous les changements fonctionnels, meubles sur mesure – l’ensemble du projet a été mis en œuvre, ce qui a été approuvé par les investisseurs et je le considère comme le plus grand succès.

haute: Merci pour la conversation.


j’ai parlé: Horloge Ola

Leave a Comment