Immobilier Atrium Oliva à Gdansk – Brescia

Atrium Oliva est un développement intime, avec son cœur une basse cour. La solution inspirée des maisons Aurora classiques crée un espace vert sûr et calme qui favorise l’établissement de liens sociaux entre les résidents. L’investissement est situé dans un quartier réputé pour ses rues calmes et ses immeubles confortables, à proximité de grands centres de bureaux, et combine ces caractères urbains apparemment contrastés. Le studio d’architecture Roark Studio est responsable de la conception.

La propriété Atrium Oliva a la forme d’une maison d’atrium, profitant de sa conception, mais étendant les solutions à l’ensemble du site. Son cœur est une cour basse tout terrain sans circulation. C’est un espace propice à la socialisation – avec un élément aquatique, une plante et un hamac suspendu sous une passerelle piétonne. Des escaliers extérieurs théâtraux conçus pour s’asseoir à l’ombre d’un arbre fusionnent avec une aire de jeux conçue individuellement. Dans la section fitness, il y a une salle de sport et un espace de détente et de calme unique, où les résidents peuvent lire un livre ou s’asseoir sur une poussette avec un bébé qui dort. Un élément unique de cet endroit est la tour de graduation – une structure en bois spéciale qui évapore la solution saline, grâce à laquelle chaque habitant de la propriété peut bénéficier du microclimat curatif, tout comme dans un spa privé. Au cours des travaux de conception, l’accent a été mis sur le développement du terrain qui utilise la diversité des espaces, offrant des lieux intéressants pour différents groupes d’utilisateurs.

Propriété Atrium Oliva à Gdansk
L’atelier de Rourke

La plus grande satisfaction nous donne la bonne réponse aux besoins des futurs résidents. Nous essayons de modéliser avec eux, en imaginant différents scénarios de leur vie. Nous sommes convaincus que l’Atrium Oliva sera le bon choix pour les personnes qui souhaitent profiter des commodités d’un style de vie urbain, tout en souhaitant profiter des avantages d’un quartier, une façon agréable de passer leur temps libre. Le domaine est un mélange de caractère urbain urbain – à l’intersection de la propriété avec son environnement – et d’un endroit intime et calme où vous pouvez respirer – au sein du complexe.

déclare Jacob Bladowski, président du Studio Rourke.

Atrium Oliva est l’un des projets premium les plus intéressants de Tri-City, et même de Pologne. En coopération avec Roark Studio, nous mettons en place un espace ouvert dans l’un des quartiers les plus beaux et les plus précieux de Gdansk. Grâce à une approche innovante du design, nous avons pu créer un lieu unique avec une qualité jusqu’alors inégalée sur le marché. La clé était de combiner des solutions technologiques modernes tout en concentrant nos intérêts sur les besoins de la population. Atrium brise le stéréotype d’un investissement de luxe fermé et vide. Ce sera un lieu inspirant et ouvert propice aux quartiers positifs et à l’échange d’idées.

déclare Anna Mag, directrice marketing du développeur ALLCON.

Le complexe de développement Atrium Oliva se compose de bâtiments de faible hauteur à quatre étages au-dessus du sol et de petites dimensions, se référant à l’échelle des bâtiments de fonction similaire dans le voisinage immédiat. Les bâtiments sont également visuellement réduits par leur forme segmentée et les pièces individuelles ont des couleurs différentes.

L’emplacement des bâtiments a été modifié en fonction du terrain naturel, profitant de la légère pente naturelle, tout en préservant au maximum le peuplement arboré existant. Aux fins d’investissement, seuls les arbustes et les arbres en mauvais état ont été abattus.

confirme Krzysztof Pietras, directeur de l’architecture résidentielle chez Roark Studio.

Le haut niveau de finition du projet se reflète dans l’attention portée aux détails, la sélection rigoureuse des matériaux et des solutions spatiales – tant à l’intérieur qu’à l’intérieur de la propriété.

Les façades des bâtiments sont finies avec du clinker métallique enrichi de détails spatiaux et d’éléments métalliques décoratifs de couleur graphite. Ils apparaissent principalement dans les espaces publics et semi-publics, enrichissant les façades des bâtiments de services et de remise en forme des habitants. Chaque entrée du bâtiment est mise en valeur par l’utilisation d’un revêtement en aluminium installé dans les arcades d’entrée. Le tout est complété par des cadres de fenêtres avec de grandes surfaces vitrées, avec des détails intéressants, avec des cadres en bois naturel. Le bois apparaît également dans les éléments de la petite architecture du quartier : sur les banquettes, bancs, et sur le toit du porche. Le développement de la zone est basé sur des matériaux nobles sous forme de bois et d’éléments préfabriqués en béton, qui sont la toile de fond parfaite pour mettre en valeur la verdure la plus importante de la zone.

Les intérieurs de l’Atrium Oliva sont finis avec des matériaux nobles, tels que : placage de bois et de pierre ; pierre naturelle brossée (granit); armoires en pierre et quartz de haute qualité; papier peint et ameublement. Des couloirs spacieux et lumineux sont équilibrés par des décorations murales sombres, en grand format – murs entiers, ornés, ou plus petits, dans la gamme des installations artistiques. La conception de la porte d’habitation elle-même est également remarquable, puisqu’il s’agit d’un élément privé du résident, elle fait partie intégrante de l’appartement et, en quelque sorte, sa vitrine. Un autre aspect très important est le choix d’appareils d’éclairage proportionnels et délicats qui ne détournent pas l’attention de la composition et des détails intérieurs.

Le style des intérieurs conçus pour l’investissement Atrium Oliva peut être décrit comme un minimalisme chaleureux, qui se concentre sur la création d’intérieurs soignés et élégants avec une atmosphère chaleureuse. Les investissements Premium ciblent le groupe cible en valorisant l’équilibre harmonieux entre le design et la qualité plutôt que la quantité. Nous nous efforçons d’obtenir un design qui sera toujours à jour dans sa réception, donc un critère important pour choisir un groupe de matériaux de finition est leur intemporalité et la possibilité de leur utilisation dans une version moins visible et peut-être originale.

dit Michał Ścieszka, architecte de Roark Studio.

L’objectif principal était de créer des espaces communs semi-publics qui évoqueraient le caractère des espaces domestiqués. Selon la prémisse générale du complexe, les intérieurs sont conçus de manière à offrir aux résidents autant de fonctions que possible pour soutenir la régénération et le répit de l’agitation de la vie quotidienne de la ville. La salle club offre un coin salon et un billard, l’espace détente est équipé d’un espace sauna et d’une tour de graduation, qui, du fait de l’évaporation de la saumure, crée un microclimat spécifique similaire à celui que l’on peut apprécier au bord de la mer.

rapport environnement

L’une des hypothèses de base du projet était d’obtenir un certificat BREEAM d’un très bon niveau, qui est soumis à des travaux de conception. Des analyses et des études supplémentaires ont été réalisées confirmant que les exigences restrictives relatives, entre autres, à l’éclairage naturel, à la visibilité, au vent, à l’accès aux transports en commun et aux autres sources de transport sont respectées.

L’investissement comprend un nombre adéquat de supports à vélos et de supports. La plupart des places de stationnement en garage ont la possibilité d’installer un chargeur pour les véhicules électriques, et une borne de recharge accessible au public a été conçue dans les espaces extérieurs. Les bâtiments d’Atrium Oliva répondent aux normes très élevées d’aujourd’hui en matière de consommation d’énergie et d’isolation thermique. La propriété est équipée de panneaux photovoltaïques de soutien, entre autres l’éclairage dans les espaces publics, l’éclairage LED dans les bâtiments et à l’intérieur des espaces communs, et le chauffage du réseau de chauffage urbain.

Un rapport environnemental a été préparé pour l’investissement, et pendant les travaux de conception, l’accent a été mis sur le respect de ses exigences et l’obtention de la plus grande zone biologiquement active – verte, dans les espaces publics et privés – dans les jardins des appartements au rez-de-chaussée. La zone jusqu’alors dégradée sera ramenée à la vie, grâce à la culture de verdure sous forme d’espèces indigènes qui préfèrent les oiseaux et les insectes. Des maisons spéciales et des “hôtels” sont conçus pour les insectes, par exemple pour les papillons, cachés dans la verdure.

L’atelier de Rourke Un studio d’architecture fondé en 2015 à Sopot et dirigé par Jacob Bladowski. Les clients de Roark Studio comprennent les plus grands développeurs et investisseurs de Tricity.

La conception de villes saines, l’application de technologies modernes, ainsi que la revitalisation de bâtiments post-industriels – tels sont les principaux domaines d’intérêt de l’équipe de Roark Studio. L’entreprise dispose également d’une équipe de conception interne.

Depuis le début, la mission de l’entreprise a été de créer des projets dont la vente satisfera toutes les parties – studios, développeurs et acheteurs. L’entreprise emploie une équipe de 32 personnes qui combinent habilement les bonnes pratiques avec une perspective innovante et fraîche dans son travail.

L’attention portée à la qualité a porté ses fruits à chaque étape du processus de conception – les projets Roark Studio sont récompensés à plusieurs reprises. L’équipe du studio a également remporté 13 concours.

Leave a Comment